Template-Farben anpassen

Lesezeit 2 min

Die Anpassungen des Templates, ob Farben oder bestimmte Elemente der Struktur, erfolgen im Child-Template, um das Haupt-Template updatefähig zu halten und die gemachten Anpassungen später leichter nachvollziehen zu können.

Nachfolgend ist ein Beispiel der CSS-Datei um die bestehenden Farben des Templates in hellgrün einzufärben. Das Ganze sieht wie folgt aus:

Beispiel der Anpassung

Die CSS-Datei des Themes erweitern

Der nachfolgende CSS-Code sollte im ausgewählten Theme in der CSS-Datei <theme.css> gespeichert werden. Nehmen wir an, du hast unter den Template-Einstellungen das Theme „Oxygen (Eigenes Theme)“ ausgewählt.

So lautet der Pfad zum Theme: /templates/FlatChild/themes/myoxygen/theme.css.

Ein Beispiel des CSS-Codes

Füge diesen CSS-Code in die Datei ein und speichere sie ab.