Telefon oder Email aus dem Footer entfernen

Lesezeit 2 min

In diesem Artikel zeige ich wie man im JTL-Shop Template die Email-Adresse oder die Telefon-Nr. entfernen oder austauschen kann. Als Beispiel dient uns das Smile-Template. Die Vorgehensweise ist bei allen Templates gleich.

Die folgende Anleitung setzt das aktivierte Child-Template voraus.

Template-Vorlage in das Child-Template kopieren

Als Erstes kopiert man die Footer-Vorlage des Vater-Templates (z.B. Smile) in das Child-Template (z.B. SmileChild) in der vorgegebenen Ordnersruktur. Sollte die Ordnerstruktur nicht geben, bitte anlegen.

/templates/Smile/layout/footer.tpl

Kopieren nach

/templates/SmileChild/layout/footer.tpl

Die kopierte Footer-Vorlage bearbeiten

Öffne nun die zuvor kopierte Footer-Vorlage mit einem HTML-Editor deiner Wahl und scroll bis zur Zeile:

{$firma->cTel}

oder der Email-Adresse:

{$firma->cEMail}

Nun kann man die komplette Zeile entfernen oder durch eine andere Email oder Telefon-Nr. austauschen.

Info: Die hinterlegte Email oder Telefon-Nr. kann in JTL-Wawi bei Firmendaten geändert werden. Bitte danach einen Komplettabgleich machen.