JivoChat Dokumentation

Lesezeit 3 min

Der Live Chat/JivoChat ermöglicht es deinen Besuchern über verschiedene Apps mit dir zu kommunizieren – auch außerhalb der Öffnungszeiten.

Installation

Logge dich auf der JivoChat Webseite ein und klicke auf Channels und auf den Button „Chat on site„.

Nachdem ein neues Channel erstellt wurde klickst du bei diesem auf „Settings„. Unter dem Link „Installation“ findest du rechts einen JavaScript-Code. Aus diesem wird lediglich die Widget-ID benötigt (blau hervorgehoben, weicht natürlich ab).

Diese Widget-ID trägst du in deinem Shop-Backend unter Plugin-Einstellungen ein.

JivoChat-Button stylen

Wir haben den Chat-Button etwas moderner und ansprechender gestaltet.  Unter den Plugin-Einstellungen findest du einen Reiter namens „Chat-Button Style„. In dieses Textfeld fügst du bitte den unten aufgeführen CSS-Code ein:

Variante Nr. 1: CSS-Code zum Einfügen:

Der Button sieht dann wie folgt aus und kann jederzeit angepasst werden:

Variante Nr. 2: CSS-Code zum Einfügen (Kopie)

Dann sieht der Button so aus und kann natürlich auch hier jederzeit angepasst werden:

Position des Chat-Buttons bestimmen

In unserem CSS-Code weiter oben wird der Button unten rechts positioniert. Um die Position zu beeinflussen sind im CSS-Code folgende Anweisungen zu ändern:

right: 20px; <br>bottom: 20px;

Unten links platzieren:

left: 20px; <br>bottom: 20px;