IonCube Loader für den Shop aktivieren

Lesezeit 2 min

Nachfolgend zeige ich wie man den IonCube Loader beim Webhoster einrichten kann.

Ioncube bei Domainfactory einrichten

1. Logge dich bei Domainfactory mit deinen Kundendaten ein.
  2. Im Account, unter <Webspace> gehe auf <PHP Einstellungen>.

In der Auflistung in der Zeile mit deiner Domain auf <PHP.INI editieren> klicken, wenn es bereits eine gibt. Wenn nicht bitte zuerst eine anlegen <PHP-Version editieren>.

Suche nun nach der Zeile <zend_optimizer.enable_loader> und setze dort ein Häckchen.

In der Zeile <zend_extension> trägst du, passend zu deiner PHP-Version, eine der Zeilen weiter unten.

PHP-Edition 7-STABLE:
/usr/local/lib/php_modules/7-70STABLE/ioncube_loader_lin_7.0.so

PHP-Edition 7-LATEST:
/usr/local/lib/php_modules/7-70LATEST/ioncube_loader_lin_7.0.so

PHP-Edition 7-1LEGACY:
/usr/local/lib/php_modules/7-71LEGACY/ioncube_loader_lin_7.1.so

PHP-Edition 7-1STABLE:
/usr/local/lib/php_modules/7-71STABLE/ioncube_loader_lin_7.1.so

PHP-Edition 7-1LATEST:
/usr/local/lib/php_modules/7-71LATEST/ioncube_loader_lin_7.1.so

PHP-Edition 7-2STABLE:
/usr/local/lib/php_modules/7-72STABLE/ioncube_loader_lin_7.2.so

PHP-Edition 7-2LATEST:
/usr/local/lib/php_modules/7-72LATEST/ioncube_loader_lin_7.2.so