Plugin Installation

Lesezeit 3 min

Die Installation der Plugins gestaltet sich immer gleich, bitte folge diesen Schritten um dein Wunschplugin schnell und fehlerfrei zu installieren. Log dich ins Shopbackend deines JTL-Shops ein und gehe auf das Menü <Plugins> <Pluginverwaltung>.

In der Pluginverwaltung klickst du den Reiter <Upload> und in der Zeile darunter auf den Button [Auswählen]. Wähle anschliessend die ZIP-Datei des Plugins aus, welches du installieren möchtest.

Bevor du das heruntergeladene Plugin über den Datei-Dialog hochlädst, entpacke bitte das ZIP-Archiv. Das Plugin-ZIP beinhaltet mehrere Ordner für die jew. PHP-Version. Bitte wähle die ZIP-Datei für deine PHP-Version!

Wenn alles erfolgreich war, erhältst du eine Erfolgsmeldung.

Plugin aktivieren

Gehe auf das Registerblatt <Verfügbar> und such in der Liste der verfügbaren Plugins das Plugin heraus, welches du gerade installiert hast. Setze dann das Häkchen der Checkbox links daneben und klicke auf den Button [Installieren].

Wenn alles erfolgreich abgelaufen ist, bekommst du eine Erfolgsmeldung angezeigt und das Plugin findest du jetzt im Reiter <Aktiviert>.

Lizenz erforderlich

Wird das Plugin nach der Installation nicht im Reiter <Aktiviert> angezeigt sondern im Reiter  <Probleme>, muss du eine gültige Lizenz eintragen. Eine gültige Lizenz findest du bei uns auf der Webseite im Bereich <Meine Downloads & Lizenzen>.

Einige Plugins sind so ausgelegt, dass die Lizenzeingabe direkt beim Plugin im Reiter <Einstellungen> abgefragt wird.